Grüne Salatsoße

3.0 von 5 Sternen3.0 bei 1 Stimme)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

fettarm, hühnereiweißfrei, kochsalzarm, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
100 Gramm Joghurt, 1,5% Fett
80 Gramm Saure Sahne 10 % Fett
30 Gramm Zucchini
30 Gramm Salatgurke
2 Esslöffel Zitronensaft
2 Gramm frischer Dill
2 Gramm frische Petersilie
2 Gramm frischer Schnittlauch
2 Gramm frischer Liebstöckel
2 Gramm Pimpinelle
Pfeffer
4 Stücke Knoblauchzehe

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 63
Eiweiß: 2,1 g
Fett: 4,1 g
Kohlenhydrate: 3,9 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 0,5

Zubereitung

Den Joghurt mit der sauren Sahne und dem Zitronensaft glatt rühren.

Anschließend Zucchini und Salatgurke fein raspeln und mit einem Pürierstab pürieren.

Die Kräuter fein hacken und unter die Salatsoße geben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Knoblauch abschmecken.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)