Kartoffelsalat

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Kartoffeln, Salate

Zutaten für 4 Portionen

Bild von Kartoffelsalat
Menge Einheit Lebensmittel
600 Gramm Kartoffeln
 
Dressing
4 Teelöffel Senf
4 Esslöffel Sonnenblumenöl
8 Esslöffel Schalottenessig
20 Gramm Zwiebeln
4 Stücke Knoblauchzehen
etwas Schnittlauch und Petersilie
200 Milliliter heiße Gemüsebrühe

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 276
Eiweiß: 3,8 g
Fett: 16,2 g
Kohlenhydrate: 25,8 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 2.0
FPE: 1,6

Zubereitung

Kartoffeln kochen, pellen, abkühlen lassen und anschließend hobeln.

Die Zwiebeln würfeln und die Knoblauchzehen pressen. Die Kräuter fein hacken.

Dressing:
Die selbst hergestellte Gemüsebrühe mit dem Essig erhitzen.
Den Senf mit der Hälfte der Gemüsebrühe verrühren. Die Kartoffeln mit dem Dressing vorsichtig vermengen, anschließend die Kräuter unterheben. Ggf. die restliche Gemüsebrühe zu den Kartoffeln geben. Den Kartoffelsalat mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und gut durchziehen lassen.

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