Koriander- und Frischkäse-Flan

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Autor/in: milchland-bayern.de

Rezeptkategorien:

Auflaufform

Zutaten f√ľr 4 Portionen

Bild von Koriander- und Frischkäse-Flan
Menge Einheit Lebensmittel
f√ľr den Flan:
60 Gramm Butter
2 St√ľcke Eigelb
80 Gramm frische Weißbrotbrösel
160 Gramm Frischkäse
2 St√ľcke Eiwei√ü
1 Esslöffel geriebener Meerrettich
4 Kaffier Zitronenblätter
Butter f√ľr die Formen
f√ľr die Pilze:
400 Gramm gemischte Waldpilze
1 St√ľck Knoblauch
2 Gramm Schalotten
1 Zitronengrasstange
1 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Butterschmalz
1 Thymianzweig
1 EL thailändische Fischsoße
4cl Weißwein
40 Milliliter Br√ľhe
0,5 Bund Koriander
Pfeffer, Muskat

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 423
Eiweiß: 14,6 g
Fett: 34,6 g
Kohlenhydrate: 12,6 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.0
FPE: 3,7

Zubereitung

Den Backofen auf 170 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Ein halb mit Wasser gef√ľlltes, tiefes Backblech hineinschieben.

In jede gebutterte Flanform ein Kaffirzitronenblatt legen.

F√ľr die Frischk√§seflans 60 g Butter 10 Minuten wei√üschaumig schlagen. Erst ein Eingelb, dann 1 EL Mie de pain unterr√ľhren, wiederholen, bis alle Eigelbe verbraucht sind. Restliche Wei√übrotbr√∂sel und den Frischk√§se unterr√ľhren.

Eiweiße schlagen, vorsichtig unter die Frischkäsemasse ziehen. Meerrettich dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die fertige Masse auf die vorbereiteten Formen verteilen und ins Wasserbad im Ofen stellen. 35 Minuten garen.

In der Zwischenzeit Waldpilze putzen, falls n√∂tig waschen und trocknen und je nach Gr√∂√üe in dicke Scheiben schneiden, halbieren oder vierteln. Knoblauch und Schalotten sch√§len und in feine W√ľrfel schneiden. Zitronengras in d√ľnne Scheiben schneiden.

In einer gro√üen, schweren Pfanne Butter und Butterschmalz erhitzen. Pilze dazugeben und bei gro√üer Hitze 2 bis 3 Minuten braten. Knoblauch, Schalotten und Zitronengras dazugeben und kurz mit den Pilzen d√ľnsten. Mit Fischssauce und Wei√üwein abl√∂schen, kurz reduzieren, dann mit Br√ľhe aufgie√üen. 2 Minuten kochen, vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander grob hacken und zu den Pilzen geben.

Frischk√§seflans aus dem Ofen nehmen, st√ľrzen und mit den marinierten Pilzen servieren.



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