Marmorierter Erdbeerquark

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: milchland-bayern.de

Rezeptkategorien:

calciumreich, Desserts-Süßspeisen

Zutaten für 4 Portionen

Bild von Marmorierter Erdbeerquark
Menge Einheit Lebensmittel
200 Gramm Erdbeeren
40 Gramm Zucker
160 Milliliter Sahne
1 Packung Sahnesteif
200 Gramm Magerquark
0,2 Bund Zitronenmelisse
8 wenige Schokoladenfächer

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 249
Eiweiß: 8,7 g
Fett: 14,9 g
Kohlenhydrate: 19,0 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.5
FPE: 1,7

Zubereitung

Die Erdbeeren waschen und putzen. Zehn Früchte für die Dekoration beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren mit dem Zucker pürieren. Durch ein Sieb streichen.

Die süße Sahne mit dem Sahnefestiger steif schlagen. Dann Quark und geschlagene Sahne in Stielgläser melieren (unterheben). Das Erdbeerpüree portionsweise in die Quarkmasse laufen lassen, dabei nicht verrühren.

Durch das Umfüllen ohne zu Rühren entsteht die Marmorierung. Bis zum Servieren kühl stellen. Mit je einer Erdbeere, Zitronenmelisse und Schokofächern garniert reichen.

Tipp: Die Erdbeeren je nach Angebot durch beliebiges anderes Beerenobst ersetzen.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)