Melonen-Platte

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Autor/in: milchland-bayern.de

Rezeptkategorien:

calciumreich, Kalte Gerichte, Snacks

Zutaten f√ľr 6 Portionen

Bild von Melonen-Platte
Menge Einheit Lebensmittel
F√ľr die Galia-Melone
40 Gramm Möhrenstreifen
30 Gramm Stangensellerie
20 Gramm Zwiebelringe
50 Gramm ovale Cocktailtomaten, halbiert
80 Gramm Allgäuer Emmentaler in Streifen
100 Gramm bayer. Edelpilzkäse in Scheiben
2 Esslöffel Rotweinessig
1 Esslöffel Wasser
3 Esslöffel Sonnenblumenöl
0,5 St√ľck Galia-Melone (zackenf√∂rmit geteilt, entkernt, leicht ausgeh√∂hlt)
Pfeffer, etwas Rucola
F√ľr die Honigmelone
0,2 St√ľck Honigmelone
1 Esslöffel Limettensaft
2 Esslöffel Traubenkernöl
1 Scheibe bayer. Brie
einige Blätter Frisée Salat und Radicchio
F√ľr die K√§segarnitur
300 Gramm bayer. Schnittkäse
200 Gramm Weiß-blau-Käse in Scheiben
150 Gramm Schnittkäse mit Paprika
100 Gramm Weichkäse mit Kräutern
120 Gramm bayer. Tilsiter in 2 cm dicken Streifen
80 Gramm bayer. Berggew√ľrzk√§se
Außerdem
Basilikumblatt
Weinblatt

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 692
Eiweiß: 39,0 g
Fett: 54,1 g
Kohlenhydrate: 11,9 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.0
FPE: 6,4

Zubereitung

M√∂hren, Sellerie, Zwiebelringe, Tomaten, Emmentaler, 50 Gramm Edelpilzk√§se und Rucola vermischen. Mit einer Vinaigrette aus Essig, Wasser, Salz, Pfeffer und √Ėl verr√ľhren und den Salat in die Galia-Melone f√ľllen.

Aus der Honigmelone Kugeln ausstechen. Mit Blattsalaten, Brie und restlichem Edelpilzk√§se mischen und auf der Melone arrangieren. Mit einer Sauce aus Limettensaft, √Ėl, Salz und Pfeffer betr√§ufeln. Die K√§se mit den gef√ľllten Melonen anrichten.

Zum Fertigstellen der Platte die K√§sescheiben dachziegelartig auf einer Platte anrichten. Die K√§sew√ľrfel seitlich locker verteilen. Die gef√ľllten Melonen in den Hintergrund platzieren. Mit Basilikum und Weinblatt garnieren.



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