Matjessalat

3.5 von 5 Sternen3.5 bei 6 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Salate

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
50 Gramm Matjeshering
60 Gramm Apfel
50 Gramm Gewürzgurken
20 Gramm Zwiebeln
80 Gramm Karotten
10 Gramm Salat-Mayonnaise, 50 % fettreduziert
30 Gramm Joghurt, 1,5 % Fett
Pfeffer
20 Gramm Dill

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 73
Eiweiß: 2,9 g
Fett: 4,3 g
Kohlenhydrate: 4,9 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 0,5

Zubereitung

Matjes unter fließendem Wasser abwaschen, dann mit einem Küchentuch trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Ebenso den Apfel und die Essiggurke in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Möhre waschen, schälen, in Würfel schneiden und mit wenig Wasser dünsten. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.

Dressing:
Mayonnaise und Joghurt verrühren. Den Dill kleinschneiden. Mit etwas Pfeffer und Dill abschmecken. Die zubereitete Soße mit den restlichen Zutaten vermengen, gut durchziehen lassen.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)