Quarkspeise "Orangentraum"

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: milchland-bayern.de

Rezeptkategorien:

calciumreich, Desserts-Süßspeisen

Zutaten für 4 Portionen

Bild von Quarkspeise "Orangentraum"
Menge Einheit Lebensmittel
500 Gramm bayer. Magerquark
100 Gramm bayer. Sahne
100 Milliliter Orangensaft
20 Milliliter Zitronensaft
50 Gramm Puderzucker
1 Teelöffel Vanillezucker
20 Milliliter Orangenllikör
3 Stücke unbehandelte Orangen
12 Gramm Kiwis

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 302
Eiweiß: 18,8 g
Fett: 8,5 g
Kohlenhydrate: 31,9 g
Alkohol: 0,9 g
BE: 2.5
FPE: 1,5

Zubereitung

Die Sahne steif schlagen. Den Quark mit den übrigen Zutaten bis auf die Früchte glatt rühren und abschmecken. Die Sahne vorsichtig unterheben. Die Früchte schälen. Die Kiwis zuerst in Scheiben schneiden, dann vierteln. Die Orangen mit einem scharfen Messer schälen, filetieren, die weiße Haut vollkommen entfernen, eventuell entkernen. Den Boden der Glasschalen zuerst mit einem Teil der Früchte auslegen und dann den Quark portionsweise darüber füllen. Mit den restlichen Früchten garnieren.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)