Quiches mit K├╝rbis, Forelle, Brunnenkressesalat und K├╝rbiskernen

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Autor/in: milchland-bayern.de

Rezeptkategorien:

calciumreich, Fisch und Meeresfr├╝chte

Zutaten f├╝r 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
F├╝r den Teig
100 Gramm Mehl
100 Gramm Wiener Grie├čler
1 Essl├Âffel Zucker
0,5 Teel├Âffel Salz
100 Gramm bayer. Butter
1 St├╝ck Ei
F├╝r die F├╝llung
150 Gramm K├╝rbisfruchtfleisch
0,5 St├╝ck Fr├╝hlingszwiebeln
20 Gramm bayer. Butter
150 Gramm bayer. Cr├Ęme fra├«che
1 St├╝ck Ei
100 Gramm ger├Ąuchertes Forellenfilet
F├╝r den Salat
1 Bund Brunnenkresse
1 Essl├Âffel Zitronensaft
2 Essl├Âffel Sonnenblumen├Âl
1 Essl├Âffel K├╝rbiskern├Âl
20 Gramm K├╝rbiskerne
Pfeffer, Curry
Au├čerdem
4 Portionsformen

Inhaltsstoffe / N├Ąhrwertangaben pro Portion

kcal: 640
Eiwei├č: 14,5 g
Fett: 43,8 g
Kohlenhydrate: 45,1 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 4.0
FPE: 4,5

Zubereitung

Mehl, Wiener Grie├čler, Zucker und Salz in einer flachen Sch├╝ssel mischen. Butter in W├╝rfel schneiden und zusammen mit dem Ei dazugeben. Alle Zutaten miteinander verkneten, in Folie einwickeln und mindestens 30 Minuten im K├╝hlschrank ruhen lassen.

Backofen auf 180┬░ C vorheizen (Umluft 160┬░ C). K├╝rbis in W├╝rfel schneiden, Fr├╝hlingszwiebel putzen, fein schneiden. Den wei├čen Teil der Fr├╝hlingszwiebel mit den K├╝rbisw├╝rfeln und 50 g Butter 10 Minuten d├╝nsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Curry w├╝rzen. Cr├Ęme fra├«che mit K├╝rbis, Lauchzwiebel und Ei mischen, abschmecken.

Forellenfilet zerteilen und vorsichtig mit der K├╝rbisf├╝llung mischen. M├╝rbteig ausrollen und in gebutterte Portionsformen legen. F├╝llung auf dem Teig verteilen und 20 Minuten backen.

Brunnenkresse putzen, aus Zitronensaft, Sonnenblumen├Âl und K├╝rbiskern├Âl eine Vinaigrette r├╝hren, abschmecken.

K├╝rbiskerne r├Âsten und salzen. Quiches mit Brunnenkressesalat und K├╝rbiskernen servieren.



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