Raclette mit Äpfeln, Nüssen und Honig

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Autor/in: milchland-bayern.de

Rezeptkategorien:

calciumreich, Grill, Party

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
1 kleine(r) unbehandelte Zitrone
1 kleine(r) unbehandelte Orange
2 Stücke Sternanis
eine Nelke
1/2 Tl geschroteter Pfeffer
600 Gramm Apfel
600 Gramm bayerischer Raclettkäse
0,5 Bund Lauchzwiebel
2 Esslöffel Honig
40 Gramm Nüsse wie bspw. Cashewkerne

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 751
Eiweiß: 56,5 g
Fett: 41,1 g
Kohlenhydrate: 34,6 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 3.0
FPE: 6,0

Zubereitung

Zitrusfrüchte waschen und mit der Schale in Scheiben schneiden, zusammen mit den Gewürzen in 1 l Wasser 5 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Äpfel schälen, achteln und entkernen. Apfelspalten ins Wasser geben, einmal aufkochen, vom Herd nehmen und im Sud abkühlen lassen.

Raclettekäse in Scheiben schneiden, Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Cashewkerne grob hacken. Apfelstücke aus dem Sud nehmen und mit den Lauchzwiebeln auf Portionspfännchen verteilen. Mit Honig beträufeln, mit Käsescheiben belegen und mit den Nüssen bestreuen. 5 Minuten überbacken und sofort servieren.



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