Schweinefilet

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: milchland-bayern.de

Rezeptkategorien:

calciumreich, Fleisch und Wild, Gem√ľse, Kartoffeln

Zutaten f√ľr 4 Portionen

Bild von Schweinefilet
Menge Einheit Lebensmittel
F√ľr das Schweinefilet
200 Gramm Weißwein halbtrocken
0,5 Teelöffel Senfkörner
40 Gramm Karotten
40 Gramm Bleichsellerie
1 St√ľck Knoblauchzehe
1 Essl√∂ffel frische gr√ľne Pfefferk√∂rner
600 Gramm Schweinefilet
250 Milliliter Sahne
1 Bund K√ľchenkr√§uter
Salz
Gem√ľse und Kartoffeln
120 Gramm Butter
400 Gramm Kartoffeln
200 Gramm Zucchini
200 Gramm Aubergine
Pfeffer
Außerdem
4 Portionsformen f√ľr die Annakartoffeln oder Tortelettformen

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 716
Eiweiß: 38,9 g
Fett: 48,1 g
Kohlenhydrate: 22,8 g
Alkohol: 4,3 g
BE: 2.0
FPE: 5,9

Zubereitung

Wei√üwein mit Senfk√∂rnern auf 40 ml einkochen. M√∂hren, Bleichsellerie und Knoblauch putzen, sch√§len und in 3 mm gro√üe W√ľrfel schneiden, gr√ľne Pfefferk√∂rner leicht quetschen. Alles zusammen in die Wei√üweinreduktion geben und 2-3 Minuten weiterkochen.

Koriandergr√ľn waschen, trocken sch√ľtteln, zupfen und hacken. Backofen auf 220¬į Grad vorheizen. Butter in einem kleinen Topf kl√§ren, d.h. bei milder Hitze kochen, bis das in der Butter enthaltene Eiwei√ü ausflockt und als wei√üer Schaum abgesch√∂pft werden kann.

Kartoffeln sch√§len, in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden, waschen und auf einem Tuch gr√ľndlich abtrocknen. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer w√ľrzen und in die F√∂rmchen schichten. Mit gekl√§rter Butter begie√üen und 30 Minuten im Ofen garen. Ca. 1/3 der gekl√§rten Butter sollte f√ľr Gem√ľse und Fleisch √ľbrig bleiben.

Zucchini und Auberginen waschen, klein schneiden und braten. Schweinefilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und mit der restlichen geklärten Butter von beiden Seiten je 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen. Weißweinreduktion in die Pfanne geben, kurz kochen. Sahne zugeben und einkochen, bis die Sauce cremig wird. Koriander zugeben und abschmecken.

Annakartoffeln st√ľrzen, mit Fleisch und Gem√ľse anrichten und mit der Sauce servieren.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)