Schweinefilet in Blauschmiercreme mit Gartengemüse & "Stecherla"

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Autor/in: milchland-bayern.de

Rezeptkategorien:

calciumreich, Fleisch und Wild

Zutaten für 4 Portionen

Bild von Schweinefilet in Blauschmiercreme mit Gartengemüse & "Stecherla"
Menge Einheit Lebensmittel
600 Gramm Schweinefilet
2 Esslöffel bayer. Butterschmalz
100 Milliliter Frankenwein (Silvaner)
200 Gramm bayer. Sahne
125 Gramm bayer. Crème fraîche
50 Gramm bayer. Blauschimmel-Weichkäse
Salz, Pfeffer

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 499
Eiweiß: 37,8 g
Fett: 35,7 g
Kohlenhydrate: 3,5 g
Alkohol: 2,1 g
BE: 0.5
FPE: 4,7

Zubereitung

Die Schweinefilets in 12 Medaillons à 50 g schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in einer Stielpfanne im erhitzten Butterschmalz auf beiden Seiten braten. Herausnehmen und warm stellen.

Den Bratensatz mit dem Wein ablöschen. Die Sahne, die Crème fraîche und den zerdrückten Blauschimmel-Weichkäse hinzufügen, eine sämige Sauce herstellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Jeweils 3 Schweinemedaillons mit der Käsesauce anrichten.



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