Schweinefilet in Blauschmiercreme mit Gartengem√ľse & "Stecherla"

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Autor/in: milchland-bayern.de

Rezeptkategorien:

calciumreich, Fleisch und Wild

Zutaten f√ľr 4 Portionen

Bild von Schweinefilet in Blauschmiercreme mit Gartengem√ľse & "Stecherla"
Menge Einheit Lebensmittel
600 Gramm Schweinefilet
2 Esslöffel bayer. Butterschmalz
100 Milliliter Frankenwein (Silvaner)
200 Gramm bayer. Sahne
125 Gramm bayer. Cr√®me fra√ģche
50 Gramm bayer. Blauschimmel-Weichkäse
Salz, Pfeffer

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 499
Eiweiß: 37,8 g
Fett: 35,7 g
Kohlenhydrate: 3,5 g
Alkohol: 2,1 g
BE: 0.5
FPE: 4,7

Zubereitung

Die Schweinefilets in 12 Medaillons √† 50 g schneiden. Mit Salz und Pfeffer w√ľrzen. Dann in einer Stielpfanne im erhitzten Butterschmalz auf beiden Seiten braten. Herausnehmen und warm stellen.

Den Bratensatz mit dem Wein abl√∂schen. Die Sahne, die Cr√®me fra√ģche und den zerdr√ľckten Blauschimmel-Weichk√§se hinzuf√ľgen, eine s√§mige Sauce herstellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Jeweils 3 Schweinemedaillons mit der Käsesauce anrichten.



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