Schweinerücken
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Rezeptkategorien:
Fleisch und Wild
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
1,2 | Kilo | Schweinerücken (ohne Knochen) |
Salz, Pfeffer | ||
Nelkenpulver | ||
300 | Gramm | Schalotte |
5 | Stücke | getrocknete Apfelscheiben |
750 | Gramm | geräucherter Speck in Würfeln |
2 | Esslöffel | bayer. Butterschmalz |
3 | Esslöffel | gehackte Petersilie |
100 | Gramm | Bergkäse |
3 | Stücke | Äpfel,klein und säuerlich |
300 | Milliliter | Apfelwein |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 1032 |
Eiweiß: | 60,8 g |
Fett: | 80,1 g |
Kohlenhydrate: | 13,1 g |
Alkohol: | 2,5 g |
BE: | 1.0 |
FPE: | 9,6 |
Zubereitung
Ofen auf 180º C vorheizen. Fleisch abbrausen, trocken tupfen und eine Tasche einschneiden. Von außen und innen mit Salz, Pfeffer, Nelken würzen. Schalotten abziehen. Drei Schalotten fein hacken, den Rest vierteln. Apfelscheiben fein würfeln. Mit gehackten Schalotten und Speck in 1 EL Butterschmalz andünsten. Herausnehmen, abkühlen lassen.
Petersilie und Käse unter die Speckmasse ziehen, pfeffern. Fleisch damit füllen und die Taschen mit Rouladenspießen schließen. Äpfel schälen, achteln, vom Kerngehäuse befreien. In einem Bräter 1 EL Butterschmalz erhitzen. Das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten.
Im Ofen ca. 30 Minuten garen. Die übrigen Schalotten zufügen, den Braten wenden, weitere 40 Minuten schmoren lassen. Immer wieder mit dem entstehenden Fond begießen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Äpfel dazugeben.
Braten herausnehmen. Fond passieren, mit dem Apfelwein kochen. Salzen, pfeffern. Braten aufschneiden, mit Schalotten und Äpfeln anrichten. Die Soße separat dazu servieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
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