Waldpilze mit Zitronengras, Koriander und Frischkäse-Flan

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Autor/in: milchland-bayern.de

Rezeptkategorien:

Backofen, junge K√ľche

Zutaten f√ľr 4 Portionen

Bild von Waldpilze mit Zitronengras, Koriander und Frischkäse-Flan
Menge Einheit Lebensmittel
F√ľr den Flan
60 Gramm Butter
2 St√ľcke Eigelb
80 Gramm Semmelbrösel
160 Gramm Frischkäse
2 St√ľcke H√ľhnereiwei√ü
1 Esslöffel frisch geriebener Meerretich
4 Kaffirzitronenblätter
Butter f√ľr die Formen
F√ľr die Pilze
400 Gramm Pilze
1 St√ľck Knoblauchzehe
2 St√ľcke Schalotten
1 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Butterschmalz
40 Milliliter Wein, weiß
40 Milliliter Gem√ľsebr√ľhe (selbst hergestellt)
1 Zitronengrasstange, 1 Thymianzweig, 1EL thail. Fischsauce
1/2 Bd. Koriander, Pfeffer, Muskat

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 455
Eiweiß: 13,8 g
Fett: 35,0 g
Kohlenhydrate: 18,1 g
Alkohol: 1,0 g
BE: 1.5
FPE: 3,7

Zubereitung

Den Backofen auf 170 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Ein halb mit Wasser gef√ľlltes, tiefes Backblech hineinschieben. In jede gebutterte Flanform ein Kaffirzitronenblatt legen. F√ľr die Frischk√§seflans 60 g Butter 10 Minuten wei√üschaumig schlagen. Erst ein Eigelb, dann 1 EL Semmelbr√∂sel unterr√ľhren, wiederholen, bis alle Eigelbe verbraucht sind. Restliche Wei√übrotbr√∂sel und den Frischk√§se unterr√ľhren. Eiwei√üe schlagen, vorsichtig unter die Frischk√§semasse ziehen. Meerrettich dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die fertige Masse auf die vorbereiteten Formen verteilen und ins Wasserbad im Ofen stellen. 35 Minuten garen.

In der Zwischenzeit Waldpilze putzen, falls n√∂tig waschen und trocknen und je nach Gr√∂√üe in dicke Scheiben schneiden, halbieren oder vierteln. Knoblauch und Schalotten sch√§len und in feine W√ľrfel schneiden. Zitronengras in d√ľnne Scheiben schneiden. In einer gro√üen, schweren Pfanne Butter und Butterschmalz erhitzen. Pilze dazugeben und bei gro√üer Hitze 2 bis 3 Minuten braten. Knoblauch, Schalotten und Zitronengras dazugeben und kurz mit den Pilzen d√ľnsten. Mit Fischsauce und Wei√üwein abl√∂schen, kurz reduzieren, dann mit Br√ľhe aufgie√üen. 2 Minuten kochen, vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander grob hacken und zu den Pilzen geben.

Frischk√§seflans aus dem Ofen nehmen, st√ľrzen und mit den marinierten Pilzen servieren.



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