Lasagne mit Spinatf├╝llung, Tomaten und K├Ąse

3.0 von 5 Sternen (├ś 3.0 bei 9 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Auflaufform, Backofen, junge K├╝che, vegetarisch

Zutaten f├╝r 4 Portionen

Bild von Lasagne mit Spinatf├╝llung, Tomaten und K├Ąse
Menge Einheit Lebensmittel
60 Gramm Lasagnebl├Ątter
 
Spinatmasse
350 Gramm Spinat
1 Knoblauchzehe
50 Gramm Zwiebeln
frisch gemahlener Pfeffer, Muskat
10 Gramm Mehl
wenig kaltes Wasser zum Anr├╝hren des Mehles
 
So├če
15 Gramm Margarine
25 Gramm Weizenvollkornmehl
5 Gramm Tomatenmark
400 Gramm Gem├╝sebr├╝he (selbst hergestellt)
2 St├╝cke Tomaten
10 Gramm frische Kr├Ąuter der Saison (z. B. Basilikum, Oregano)
frisch gemahlener Pfeffer
20 Gramm geriebener K├Ąse, 30 % Fett i. Tr.

Inhaltsstoffe / N├Ąhrwertangaben pro Portion

kcal: 157
Eiwei├č: 7,4 g
Fett: 4,6 g
Kohlenhydrate: 18,8 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.5
FPE: 0,7

Zubereitung

Die Lasagnebl├Ątter in reichlich kochendem Wasser al dente garen, mit kaltem Wasser abschrecken und auf einem Geschirrtuch einzeln ausbreiten.

Spinatmasse:
Die Zwiebeln putzen und in kleine W├╝rfel schneiden, den Knoblauch auspressen. Den Spinat waschen und verlesen.

Das ├ľl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelw├╝rfel und den gepressten Knoblauch and├╝nsten. Den Spinat hinzugeben und ebenfalls f├╝r 5 Minuten mitd├╝nsten. Das Mehl mit wenig kaltem Wasser anr├╝hren, den Spinat abbinden und w├╝rzen.

So├če:
Die Tomate waschen und w├╝rfeln.

Die Margarine in einen Topf geben und erw├Ąrmen, Mehl dazugeben, farblos anschwitzen, mit der kalten Gem├╝sebr├╝he und dem Tomatenmark auff├╝llen, aufkochen lassen. Die klein geschnitten Tomaten dazugeben. Die Kr├Ąuter fein hacken, zur So├če geben.

In eine feuerfeste Form zun├Ąchst eine Schicht So├če, dann Lasagnebl├Ątter, dann eine Schicht Spinat geben. Die Schichtung wiederholen. Mit der So├če abschlie├čen.

Die Lasagne bei 175┬░ C ca. 10 Minuten garen. Dann mit dem geriebenen K├Ąse bestreuen und die Lasagne 10 Minuten ├╝berbacken.



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