Kartoffelsuppe

3.0 von 5 Sternen3.0 bei 1 Stimme)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Kartoffeln, Suppen und Eintöpfe

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
750 Gramm Kartoffeln
2 Liter Wasser
1 Stück Zwiebel
4 Stücke Wiener Würstchen
40 Gramm Jagdwurst
Pfeffer, Petersilie, 2 Lorbeerblätter, 2 Pck. Wurzelwerk

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 340
Eiweiß: 14,9 g
Fett: 16,8 g
Kohlenhydrate: 29,9 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 2.5
FPE: 2,1

Zubereitung

Kochen Sie die geschälten Kartoffeln und geben Sie das Wurzelwerk und die kleingeschnittene Zwiebel dazu.

Schneiden Sie die Jagdwurst in kleine Würfel und braten Sie diese an, bevor sie ebenfalls den Kartoffeln zugefügt werden.

Schmecken Sie nun das Ganze mit Pfeffer ab und lassen alles zusammen ca. 30 Minuten aufkochen. Anschließend mit dem Mixer verrühren.

Danach die 4 Würstchen unter ständigem Rühren erwärmen. Vor dem Servieren klein gehackte Petersilie und Sellerie zugeben.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)