Käsestangen
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Kleingebäck, Party, Snacks
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
150 | Gramm | Emmentaler gerieben |
500 | Gramm | Vollkornweizenmehl |
30 | Gramm | Margarine |
125 | Milliliter | fettarme Milch |
20 | Gramm | Trockenhefe |
200 | Milliliter | Trinkwasser |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 102 |
Eiweiß: | 4,4 g |
Fett: | 3,3 g |
Kohlenhydrate: | 12,4 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.0 |
FPE: | 0,5 |
Zubereitung
Als Erstes vermischen Sie die Hefe mit dem Mehl. Danach verarbeiten Sie 3/4 des Käses und alle restlichen Zutaten zu einem glatten Teig. Das Ganze lassen Sie dann eine Stunde gehen.
Anschließend den Teig in 25 Stücke teilen, und aus jedem Stück eine Rolle formen (ca. 2,5 cm Dicke). Nach Fertigstellung setzen Sie die Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.
Lassen Sie die Käsestangen vor dem Backen noch einmal 30 Minuten gehen. Dann bei 220° C 20-25 Minuten backen.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)