Käsestangen

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Kleingebäck, Party, Snacks

Zutaten für 25 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
150 Gramm Emmentaler gerieben
500 Gramm Vollkornweizenmehl
30 Gramm Margarine
125 Milliliter fettarme Milch
20 Gramm Trockenhefe
200 Milliliter Trinkwasser

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 102
Eiweiß: 4,4 g
Fett: 3,3 g
Kohlenhydrate: 12,4 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.0
FPE: 0,5

Zubereitung

Als Erstes vermischen Sie die Hefe mit dem Mehl. Danach verarbeiten Sie 3/4 des Käses und alle restlichen Zutaten zu einem glatten Teig. Das Ganze lassen Sie dann eine Stunde gehen.

Anschließend den Teig in 25 Stücke teilen, und aus jedem Stück eine Rolle formen (ca. 2,5 cm Dicke). Nach Fertigstellung setzen Sie die Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.

Lassen Sie die Käsestangen vor dem Backen noch einmal 30 Minuten gehen. Dann bei 220° C 20-25 Minuten backen.



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