Käsestangen

3.0 von 5 Sternen (√ė 3.0 bei 1 Stimme)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Kleingebäck, Party, Snacks

Zutaten f√ľr 25 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
150 Gramm Emmentaler gerieben
500 Gramm Vollkornweizenmehl
30 Gramm Margarine
125 Milliliter fettarme Milch
20 Gramm Trockenhefe
200 Milliliter Trinkwasser

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 102
Eiweiß: 4,4 g
Fett: 3,3 g
Kohlenhydrate: 12,4 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.0
FPE: 0,5

Zubereitung

Als Erstes vermischen Sie die Hefe mit dem Mehl. Danach verarbeiten Sie 3/4 des Käses und alle restlichen Zutaten zu einem glatten Teig. Das Ganze lassen Sie dann eine Stunde gehen.

Anschlie√üend den Teig in 25 St√ľcke teilen, und aus jedem St√ľck eine Rolle formen (ca. 2,5 cm Dicke). Nach Fertigstellung setzen Sie die Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.

Lassen Sie die K√§sestangen vor dem Backen noch einmal 30 Minuten gehen. Dann bei 220¬į C 20-25 Minuten backen.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)