Scharfe Linsensuppe

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Suppen und Eintöpfe

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
225 Gramm rote Linsen
125 Gramm Bleichsellerie
40 Gramm Zwiebel
600 Milliliter Hühnerbrühe
12,5 Gramm Margarine
1/2 Chilischote, 1/2 TL Paprikapulver, 1/2 TL gem. Kreuzkümmel
schwarzer Pfeffer, frisch gepresster Knoblauch

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 221
Eiweiß: 14,3 g
Fett: 3,5 g
Kohlenhydrate: 29,3 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 2.5
FPE: 0,9

Zubereitung

Als Erstes lesen Sie die verfärbten Linsen aus.
Hacken Sie nun die Zwiebeln, den Sellerie und die entkernte Chilischote in kleine Würfel.

Dann zerlassen Sie die Margarine bei schwacher Hitze in einem großen Topf und dünsten darin die Gemüsewürfel weich. Die Linsen zugeben und gründlich vermengen.

Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und im geschlossenen Topf 2 Std. leicht kochen lassen. Wenn die Suppe zu dick wird, etwas Wasser zugeben und aufpassen, dass die Suppe nicht ansetzt.

Am besten heiß servieren.
Reichen Sie dazu Vollkornbrot.

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