Weißweincreme

1.0 von 5 Sternen1.0 bei 1 Stimme)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Desserts-Süßspeisen

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
250 Milliliter Weißwein trocken
250 Milliliter fettarme Milch
2 Stücke Eier
2 Teelöffel Zitronensaft
4 Teelöffel Speisestärke
2 Esslöffel Wasser
6 ml Süßstoff

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 135
Eiweiß: 5,8 g
Fett: 3,8 g
Kohlenhydrate: 7,9 g
Alkohol: 6,2 g
BE: 0.5
FPE: 0,6

Zubereitung

Zuerst kochen Sie die Milch und fügen die mit etwas Milch angerührte Stärke hinzu. Süßen Sie das Ganze mit dem Süßstoff.

Die Milch wird nun in 4 Schälchen gefüllt und kalt gestellt. Geben Sie nun die Eier, den Zitronensaft, den Weißwein und das Wasser in einen Topf (Wasserbad) und schlagen Sie die Zutaten cremig.

Zum Abschluss den Schaum über die Stärkecreme gießen.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)