Pikante Käseschnecken

5.0 von 5 Sternen (√ė 5.0 bei 4 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Backofen, ballaststoffreich, harnsäurearm, Kleingebäck

Zutaten f√ľr 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
Teig
250 Gramm Weizenvollkornmehl
20 Gramm frische Hefe
75 Milliliter Milch, 1,5 % Fett
30 Gramm Margarine
 
F√ľllung
50 Gramm Paprika
15 Gramm Salami
48 Gramm Frischkäse mit Kräutern
1 St√ľck Eigelb
frisch gemahlener Pfeffer
10 Gramm Basilikum

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 340
Eiweiß: 11,5 g
Fett: 13,2 g
Kohlenhydrate: 39,1 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 3.5
FPE: 1,6

Zubereitung

Das Mehl in eine Sch√ľssel geben. In die Mitte eine Vertiefung eindr√ľcken, die Hefe hineinbr√∂seln. Die Milch erw√§rmen (lauwarm), einen Teil der Milch zur Hefe geben, mit etwas daneben liegendem Mehl verr√ľhren, einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30-40 Minuten gehen lassen, bis der Teig sein Volumen etwa verdoppelt hat.

Anschlie√üend die restlichen Zutaten f√ľr den Teig in die Sch√ľssel geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Sollte der Teig zu fest sein, kann noch etwas Wasser zugegeben werden, bei einem zu weichen Teig kann noch etwas Mehl hinzugegeben werden.

In der Zwischenzeit Paprika waschen, halbieren, entkernen, in feine W√ľrfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett and√ľnsten, abk√ľhlen lassen.

Die Salamischeiben ebenfalls w√ľrfeln. Die Kr√§uter fein hacken. Paprika, Salami, Kr√§uter, Frischk√§se und Eigelb vermengen und mit Pfeffer abschmecken.

Hefeteig zu einem Rechteck (30x20 cm) ausrollen. Die F√ľllung darauf verstreichen und von der L√§ngsseite her aufrollen. Anschlie√üend 12 circa 1 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 180¬į C circa 20 Minuten backen.



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