Kräuter- Essig

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: syringa

Rezeptkategorien:

vegetarisch, Vorratshaltung, zusatzstofffrei

Zutaten für 35 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
für 750 ml Essig
150 Milliliter Essig-Essenz
150 Milliliter Wasser
450 Milliliter Weißwein
1 Bund frische Kräuter
Basilikum, Rosmarin, Estragon, Thymian

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 11
Eiweiß: 0,1 g
Fett: 0,0 g
Kohlenhydrate: 0,1 g
Alkohol: 1,3 g
BE: 0.0
FPE: 0,0

Zubereitung

Kräuter in eine Flasche oder Karaffe geben. SURIG Essig-Essenz, Wasser und Wein mischen. Über die Kräuter gießen und die Flasche verschließen. Nach 10 bis 14 Tagen gebrauchsfertig.

(Rezept: SURIG, Firma Speyer- und Grund, Meerane/Sachsen. Erschienen in Lisa Blumen & Pflanzen)

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)