Kräuterbutter

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: syringa

Rezeptkategorien:

kohlenhydratarm, Kühlschrank, preiswert

Zutaten für 20 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
250 Gramm weiche Butter
4 Stücke Knoblauchzehen sehr fein hacken
2 Stücke Schalotten in sehr feine Würfel schneiden
etwas Meersalz
etwas Pfeffer aus der Mühle
1 Bund gemischte Kräuter klein schneiden
Thymian, Rosmarin, Petersilie

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 97
Eiweiß: 0,3 g
Fett: 10,4 g
Kohlenhydrate: 0,7 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.0
FPE: 1,0

Zubereitung

Alle Zutaten mit einer Gabel oder mit einem Schneebesen des Handrührgeräts gut vermengen und abschmecken. In kleine Förmchen oder Gläschen abfüllen und kaltstellen.
Tipp: Butter in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf Pergamentpapier kleine Rosetten spritzen. Einfrieren und später in eine Dose setzen und verschließen. Kühl aufbewaren.

(Rezept: Lisa Blumen & Pflanzen)

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)