K√ľrbiskugeln

5.0 von 5 Sternen (√ė 5.0 bei 1 Stimme)

Autor/in: syringa

Rezeptkategorien:

Gem√ľse, kuhmilcheiwei√üfrei, lactosefrei, vegetarisch

Zutaten f√ľr 7 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
800 Gramm K√ľrbisse
Hokkaidok√ľrbis, eignet sich gut
200 Gramm Zwiebeln
20 Gramm K√ľrbiskern√∂l
60 Gramm Feige getrocknet
0,5 Teelöffel Zitronenschale
oder Zitronengras
3 Esslöffel Sojasauce
150 Milliliter Gem√ľsebr√ľhe
125 Milliliter Sojamilch
Salz, Pfeffer, Muskat

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 104
Eiweiß: 3,1 g
Fett: 3,7 g
Kohlenhydrate: 12,3 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.0
FPE: 0,5

Zubereitung

Aus dem K√ľrbis mit einem Parisienne-L√∂ffel Kugeln ausstechen. Die Zwiebeln sch√§len und in Scheiben schneiden. Die K√ľrbiskerne in der Pfanne trocknen und anr√∂sten. Die Zwiebelscheiben und die K√ľrbiskugeln dazugeben und mit dem K√ľrbiskern√∂l betr√§ufeln.

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und mit Gem√ľsebr√ľhe angie√üen. Die getrockneten Feigen in feine W√ľrfel schneiden, mit der Zitronenschale zum K√ľrbis geben und ca. 5 Minuten d√ľnsten. Zum Schluss Sojamilch und Sojasauce hinzugeben und abschmecken.

(Rezept: Buchinger Klinik Bodensee Sonja Knisel-Sous Chef & Dipl.OEC.Troph. Birgitt Ettl)



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)