K├╝rbiskugeln

5.0 von 5 Sternen (├ś 5.0 bei 1 Stimme)

Autor/in: syringa

Rezeptkategorien:

Gem├╝se, kuhmilcheiwei├čfrei, lactosefrei, vegetarisch

Zutaten f├╝r 7 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
800 Gramm K├╝rbisse
Hokkaidok├╝rbis, eignet sich gut
200 Gramm Zwiebeln
20 Gramm K├╝rbiskern├Âl
60 Gramm Feige getrocknet
0,5 Teel├Âffel Zitronenschale
oder Zitronengras
3 Essl├Âffel Sojasauce
150 Milliliter Gem├╝sebr├╝he
125 Milliliter Sojamilch
Salz, Pfeffer, Muskat

Inhaltsstoffe / N├Ąhrwertangaben pro Portion

kcal: 104
Eiwei├č: 3,1 g
Fett: 3,7 g
Kohlenhydrate: 12,3 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.0
FPE: 0,5

Zubereitung

Aus dem K├╝rbis mit einem Parisienne-L├Âffel Kugeln ausstechen. Die Zwiebeln sch├Ąlen und in Scheiben schneiden. Die K├╝rbiskerne in der Pfanne trocknen und anr├Âsten. Die Zwiebelscheiben und die K├╝rbiskugeln dazugeben und mit dem K├╝rbiskern├Âl betr├Ąufeln.

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und mit Gem├╝sebr├╝he angie├čen. Die getrockneten Feigen in feine W├╝rfel schneiden, mit der Zitronenschale zum K├╝rbis geben und ca. 5 Minuten d├╝nsten. Zum Schluss Sojamilch und Sojasauce hinzugeben und abschmecken.

(Rezept: Buchinger Klinik Bodensee Sonja Knisel-Sous Chef & Dipl.OEC.Troph. Birgitt Ettl)



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)