Lavendel-Kuchen

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Autor/in: syringa

Rezeptkategorien:

Backofen, Kuchen, lactosefrei

Zutaten für 12 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
2 Stücke Eigelb
125 Gramm Zucker
0,5 Glas kaltgepresstes Mandelöl
2 etwas Vanillemark
10 Gramm Backpulver
0,5 Glas Orangensaft
125 Gramm Vollkornmehl
2 Stücke Eiweiß (Eischnee)
2 Teelöffel gemahlener Lavendel
2 Esslöffel gemahlene Mandeln

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 184
Eiweiß: 2,7 g
Fett: 11,0 g
Kohlenhydrate: 18,0 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.5
FPE: 1,1

Zubereitung

Eigelbe, Zucker, Öl, Vanille, Backpulver und Orangensaft schaumig schlagen. Danach Mehl, Lavendel und Mandeln mischen und zusammen mit dem Eischnee unterheben. Das Ganze in eine Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei (170°C) 45 Minuten backen.

(Rezept: Buchinger Klinik Bodensee, Sonja Knisel-Sous Chef & Dipl. OEC. Troph. Birgitt Ettl)

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