Mediterraner- Frischkäse- Aufstrich
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Brotaufstriche, Kühlschrank, schnell, Snacks
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
250 | Gramm | Quark 20% |
125 | Gramm | Schafskäse |
2 | Stücke | Knoblauchzehen, fein gehackt |
0,5 | Teelöffel | frisch gehackter Thymian |
1 | Esslöffel | frisch gehackter Oregano |
2 | Esslöffel | Olivenöl |
10 | Stücke | Kalamata Oliven, entkernt und fein gewürfelt |
Meersalz | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 64 |
Eiweiß: | 3,5 g |
Fett: | 5,1 g |
Kohlenhydrate: | 0,8 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 0.0 |
FPE: | 0,6 |
Zubereitung
Quark in eine Schüssel geben. Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken. Zum Quark geben. Knoblauch, Kräuter und Olivenöl hinzufügen und mit einem Löffel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oliven unterrühren. Käsecreme kurz ziehen lassen u. nochmals abschmecken.
(Rezept: Lisa Blumen & Pflanzen)
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)