Mediterraner- Frischkäse- Aufstrich

3.0 von 5 Sternen3.0 bei 1 Stimme)

Autor/in: syringa

Rezeptkategorien:

Brotaufstriche, Kühlschrank, schnell, Snacks

Zutaten für 15 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
250 Gramm Quark 20%
125 Gramm Schafskäse
2 Stücke Knoblauchzehen, fein gehackt
0,5 Teelöffel frisch gehackter Thymian
1 Esslöffel frisch gehackter Oregano
2 Esslöffel Olivenöl
10 Stücke Kalamata Oliven, entkernt und fein gewürfelt
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 64
Eiweiß: 3,5 g
Fett: 5,1 g
Kohlenhydrate: 0,8 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.0
FPE: 0,6

Zubereitung

Quark in eine Schüssel geben. Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken. Zum Quark geben. Knoblauch, Kräuter und Olivenöl hinzufügen und mit einem Löffel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oliven unterrühren. Käsecreme kurz ziehen lassen u. nochmals abschmecken.

(Rezept: Lisa Blumen & Pflanzen)

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)