Olivenpesto

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Autor/in: syringa

Rezeptkategorien:

Fisch und Meeresfrüchte, Gemüse, glutenfrei

Zutaten für 22 Portionen

Bild von Olivenpesto
Menge Einheit Lebensmittel
200 Gramm entkernte, schwarze Oliven
3 Stücke eingelegte Sardellenfilets
5 Stücke Knoblauchzehen
1 kleine, frische, entkernte rote Chilischote
1 Teelöffel Rosmarinblätter
1 Teelöffel Thymianblätter
1 Teelöffel Salbeiblätter
30 Gramm Parmesan
nach Belieben
130 Milliliter Olivenöl
2 Teelöffel Zitronensaft
Salz, Pfeffer

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 72
Eiweiß: 0,9 g
Fett: 7,3 g
Kohlenhydrate: 0,7 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.0
FPE: 0,7

Zubereitung

Alle Zutaten mit einem großen Kochmesser klein schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Pesto in ein Glas füllen und mit Olivenöl auffüllen.
TIPP: Für eine besonders feine Paste können sie die klein geschnittenen Zutaten mit dem Löffelrücken zerdrücken oder noch besser mit einem sauberen Stein zerreiben.

(Rezept: Bodenstein/ Schneider; Urlaubsküche)

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