Sommertee

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: syringa

Rezeptkategorien:

GetrÀnke, vegetarisch

Zutaten fĂŒr 3 Portionen

Bild von Sommertee
Menge Einheit Lebensmittel
100 Gramm frische KrÀuter
500 Milliliter Wasser

Inhaltsstoffe / NĂ€hrwertangaben pro Portion

kcal: 20
Eiweiß: 1,5 g
Fett: 0,1 g
Kohlenhydrate: 2,5 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.0
FPE: 0,1

Zubereitung

FĂŒr einen Genusstee die Zutaten nach GutdĂŒnken und Geschmack mischen. Entscheidend ist die Frische der Pflanzenteile. Beispiel: HolunderblĂŒten, Frauenmantel, Honigklee, ThymianblĂŒten, duftende RosenblĂŒtenblĂ€tter, dazu noch ein paar Pfefferminz- sowie VerveineblĂ€tter geben. Eine kleine Handvoll der angegebenen BlĂŒten und BlĂ€tter ist ausreichend fĂŒr 1/2 l Wasser. Die KrĂ€uter mit kochendem aber nicht mehr sprudelnden Wasser ĂŒbergießen und zugedeckt drei bis fĂŒnf Minuten ziehen lassen. Danach den Tee abseihen, nach Geschmack sĂŒĂŸen und genießen. Diese Pflanzenkombination stĂ€rkt und erfrischt Körper, Geist und die Seele.

(Erschienen in: Lisa Blumen & Pflanzen; Rezept: Ursula Braun-Bernhart, Gengenbach)



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)