Pikanter Jägersalat

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

fettarm, kochsalzarm, Salate, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
50 Gramm Kohlrabi
100 Gramm Mohrrübe
100 Gramm Zucchini frisch
200 Gramm Champignons
 
Dressing
2 Esslöffel Salatmayonnaise, 50 % Fett
9 Esslöffel Joghurt, 1,5 % Fett
1 Esslöffel Weinbrandessig
20 Gramm frische Kräuter der Saison
frisch gemahlener Pfeffer

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 70
Eiweiß: 4,1 g
Fett: 3,2 g
Kohlenhydrate: 4,7 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 0,5

Zubereitung

Dressing:
Die Mayonaise mit dem Joghurt und dem Essig verrühren. Die frischen Kräuter fein hacken, dazugeben, mit Pfeffer kräftig abschmecken.

Den Kohlrabi waschen, schälen, in feine Streifen schneiden. Die Karotte waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, halbieren und mit der Schale in feine Scheiben schneiden. Das Gemüse mit wenig Wasser max. 5 Minuten dünsten und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.

Die Champignons waschen, putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Alle Gemüsesorten miteinander vermengen, zum Schluss das Dressing vorsichtig unter das Gemüse heben, nochmals abschmecken.

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