Pikanter Jägersalat

3.0 von 5 Sternen (√ė 3.0 bei 2 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

fettarm, kochsalzarm, Salate, vegetarisch

Zutaten f√ľr 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
50 Gramm Kohlrabi
100 Gramm Mohrr√ľbe
100 Gramm Zucchini frisch
200 Gramm Champignons
 
Dressing
2 Esslöffel Salatmayonnaise, 50 % Fett
9 Esslöffel Joghurt, 1,5 % Fett
1 Esslöffel Weinbrandessig
20 Gramm frische Kräuter der Saison
frisch gemahlener Pfeffer

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 70
Eiweiß: 4,1 g
Fett: 3,2 g
Kohlenhydrate: 4,7 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 0,5

Zubereitung

Dressing:
Die Mayonaise mit dem Joghurt und dem Essig verr√ľhren. Die frischen Kr√§uter fein hacken, dazugeben, mit Pfeffer kr√§ftig abschmecken.

Den Kohlrabi waschen, sch√§len, in feine Streifen schneiden. Die Karotte waschen, sch√§len und in feine Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, halbieren und mit der Schale in feine Scheiben schneiden. Das Gem√ľse mit wenig Wasser max. 5 Minuten d√ľnsten und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.

Die Champignons waschen, putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Alle Gem√ľsesorten miteinander vermengen, zum Schluss das Dressing vorsichtig unter das Gem√ľse heben, nochmals abschmecken.



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