Zitronenthymian-Joghurt

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: syringa

Rezeptkategorien:

Desserts-Süßspeisen, Eiergerichte, schnell, Snacks

Zutaten für 5 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
250 Milliliter Milch
200 Gramm Zucker
1 Bund Zitronenthymian
3 Esslöffel Speisestärke
3 Stücke Eigelb
200 Gramm Naturjoghurt (1,5%)
200 Milliliter Sahne

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 398
Eiweiß: 6,2 g
Fett: 18,0 g
Kohlenhydrate: 52,4 g
Alkohol*: 0,0 g
BE: 4.5
FPE: 1,9

* Die tatsächlichen Werte bei dem(n) markierten Inhaltsstoff(en) können abweichen, da dieser Inhaltsstoff bei mindestens einem Lebensmittel nicht analysiert ist.

Zubereitung

Die Milch mit Zucker und Zitronenthymian aufkochen, Stärke mit Milch anrühren und in die kochende Milch einrühren. Auf die Eigelbe geben und verrühren. Die Masse passieren und den Joghurt zugeben. Die geschlagene Sahne unterheben und kalt stellen.

(Rezept: Markus Bruderhofer, Gottmadingen, Delikatessen)

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)