Buttermilchsuppe, nordfriesisch

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Autor/in: Rena

Rezeptkategorien:

Suppen und Eintöpfe

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
250 Gramm durchwachsener Speck
50 Gramm Rosinen
400 Gramm Birne
500 Milliliter Buttermilch
20 Gramm Weizenmehl Type 405
100 Gramm Zucker

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 462
Eiweiß: 15,6 g
Fett: 19,1 g
Kohlenhydrate: 54,4 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 4.5
FPE: 2,3

Zubereitung

Speck in 500 ml Wasser ca. 2,5 Std. siedend garen.

Birnen schälen, vierteln, entkernen und in feine Schnitze schneiden.

Den Speck aus der Brühe nehmen, Birnen und Rosinen darin ca. 10 Min. ziehen lassen.

Buttermilch mit Mehl und Zucker unter ständigem Rühren aufkochen lassen.

Den Speck in Scheiben schneiden und zur Suppe reichen.

In die Suppe gehören Mehlmusklößchen.

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