Mehlmusklöße

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Autor/in: Rena

Rezeptkategorien:

Suppen und Eintöpfe, Teigwaren

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
40 Gramm Süßrahmbutter
375 Gramm Weizen Mehl Type 405
2 Stücke Hühnerei
500 ml Wasser, 1 TL Salz

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 401
Eiweiß: 9,5 g
Fett: 9,2 g
Kohlenhydrate: 67,9 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 5.5
FPE: 1,2

Zubereitung

Brandteig herstellen: Wasser mit 1 Teelöffel Salz und Fett aufkochen. 250 g Mehl dazugeben und zu einem Kloß verrühren. Den Topf vom Herd nehmen. Ein Ei mit dem Kloß verrühren. Das zweite Ei und das restliche Mehl unter den abgekühlten Teig rühren.

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Mit 2 Löffeln aus dem Teig Klöße abstechen. Die Klöße ca. 10 Min im Wasser ziehen lassen.

Mehlmusklöße sind Beigabe zu saurer oder frischer Suppe und zu Holsteiner Specksuppe.

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