Mehlmusklöße

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Autor/in: Rena

Rezeptkategorien:

Suppen und Eintöpfe, Teigwaren

Zutaten f√ľr 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
40 Gramm S√ľ√ürahmbutter
375 Gramm Weizen Mehl Type 405
2 St√ľcke H√ľhnerei
500 ml Wasser, 1 TL Salz

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 401
Eiweiß: 9,5 g
Fett: 9,2 g
Kohlenhydrate: 67,9 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 5.5
FPE: 1,2

Zubereitung

Brandteig herstellen: Wasser mit 1 Teel√∂ffel Salz und Fett aufkochen. 250 g Mehl dazugeben und zu einem Klo√ü verr√ľhren. Den Topf vom Herd nehmen. Ein Ei mit dem Klo√ü verr√ľhren. Das zweite Ei und das restliche Mehl unter den abgek√ľhlten Teig r√ľhren.

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Mit 2 Löffeln aus dem Teig Klöße abstechen. Die Klöße ca. 10 Min im Wasser ziehen lassen.

Mehlmusklöße sind Beigabe zu saurer oder frischer Suppe und zu Holsteiner Specksuppe.



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