Rotkrautsalat

3.0 von 5 Sternen (√ė 3.0 bei 9 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

ballaststoffreich, fettarm, kochsalzarm, Salate, vegetarisch

Zutaten f√ľr 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
300 Gramm Rotkohl
80 Gramm Orange
 
Marinade
1 Esslöffel Olivenöl
4 Esslöffel Himbeeressig
4 Esslöffel Orangensaft
1 Teelöffel Senf
10 Gramm Zwiebel
frische Kräuter der Saison
frisch gemahlener Pfeffer
S√ľ√üstoff oder Zucker nach Geschmack

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 60
Eiweiß: 1,5 g
Fett: 2,7 g
Kohlenhydrate: 5,4 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 0,3

Zubereitung

Marinade:
Oliven√∂l mit Himbeeressig und Orangensaft verr√ľhren, mit Senf, Zwiebeln, Kr√§utern, Pfeffer und S√ľ√üstoff (oder Zucker) abschmecken.

Die Zwiebeln sch√§len, halbieren und in feine W√ľrfel schneiden.

Rotkraut sehr fein raspeln oder durch eine K√ľchenmaschine lassen. Die Orangen sch√§len und filetieren.

Alle Zutaten gut vermischen, nochmals abschmecken. Der Salat schmeckt am besten, wenn er am Tag zuvor zubereitet wurde.



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