Sauerkraut Muffin

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Autor/in: LydiaFurtner

Rezeptkategorien:

Kleingebäck

Zutaten für 12 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
70 Gramm Margarine
150 Gramm Zucker
2 Stücke Ei
1 Packung Vanillezucker
140 Gramm Dinkelmehl
2 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
75 Gramm Kakaopulver
100 Gramm Sauerkraut

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 227
Eiweiß: 3,0 g
Fett: 6,2 g
Kohlenhydrate: 38,3 g
Alkohol*: 0,0 g
BE: 3.0
FPE: 0,7

* Die tatsächlichen Werte bei dem(n) markierten Inhaltsstoff(en) können abweichen, da dieser Inhaltsstoff bei mindestens einem Lebensmittel nicht analysiert ist.

Zubereitung

Sauerkraut mit Wasser in der Maschine klein hacken oder sehr klein schneiden.
In einem Sieb durchspülen und gut ausdrücken.

Alle Zutaten zu einem Rührteig verrühren. Zuletzt das Sauerkraut unterheben.

Backen:
Ofen vorgeheizt, 175 Grad 20 Minuten

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