Fruchttörtchen

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: LydiaFurtner

Rezeptkategorien:

Kleingebäck

Zutaten f√ľr 12 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
2 St√ľcke Ei
2 Esslöffel Wasser
100 Gramm Zucker
2 Packungen Vanillezucker
50 Gramm Dinkelmehl
25 Gramm Speisestärke
200 Gramm Sahne
1 Packung Vanillezucker

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 310
Eiweiß: 0,9 g
Fett: 5,4 g
Kohlenhydrate: 63,3 g
Alkohol*: 0,0 g
BE: 5.5
FPE: 0,5

* Die tatsächlichen Werte bei dem(n) markierten Inhaltsstoff(en) können abweichen, da dieser Inhaltsstoff bei mindestens einem Lebensmittel nicht analysiert ist.

Zubereitung

Den Boden der Papierf√∂rmchen mit gem. Haseln√ľsse bedecken.

Fr√ľchte klein schneiden. Fr√ľchte in die F√∂rmchen f√ľllen. Eier mit Wasser steif schlagen und langsam Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Mehl, Speisest√§rke und Haseln√ľsse unter die Eimasse heben.

Den Teig in die F√∂rmchen f√ľllen.

Backen:
vorgeheizt. 180 Grad, 20 Minuten

Garnitur:
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
Rosetten auf die Muffins spritzen und verzieren.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)