Fruchttörtchen

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: LydiaFurtner

Rezeptkategorien:

Kleingebäck

Zutaten für 12 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
2 Stücke Ei
2 Esslöffel Wasser
100 Gramm Zucker
2 Packungen Vanillezucker
50 Gramm Dinkelmehl
25 Gramm Speisestärke
200 Gramm Sahne
1 Packung Vanillezucker

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 310
Eiweiß: 0,9 g
Fett: 5,4 g
Kohlenhydrate: 63,3 g
Alkohol*: 0,0 g
BE: 5.5
FPE: 0,5

* Die tatsächlichen Werte bei dem(n) markierten Inhaltsstoff(en) können abweichen, da dieser Inhaltsstoff bei mindestens einem Lebensmittel nicht analysiert ist.

Zubereitung

Den Boden der Papierförmchen mit gem. Haselnüsse bedecken.

Früchte klein schneiden. Früchte in die Förmchen füllen. Eier mit Wasser steif schlagen und langsam Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Mehl, Speisestärke und Haselnüsse unter die Eimasse heben.

Den Teig in die Förmchen füllen.

Backen:
vorgeheizt. 180 Grad, 20 Minuten

Garnitur:
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
Rosetten auf die Muffins spritzen und verzieren.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)