Pralinies

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: LydiaFurtner

Rezeptkategorien:

Kleingebäck

Zutaten für 110 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
200 Gramm Margarine
350 Gramm Zucker
280 Gramm Dinkelmehl
220 Gramm Milch
200 Gramm Haselnüsse gemahlen
2 Teelöffel Backpulver
1 Packung Vanillezucker
4 Stücke Eiweiß
4 Stücke Eigelb
120 Gramm Nutella
25 Gramm Kakaopulver
Kuvertüre und Zuckerperlen

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 62
Eiweiß: 0,7 g
Fett: 3,1 g
Kohlenhydrate: 7,7 g
Alkohol*: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 0,3

* Die tatsächlichen Werte bei dem(n) markierten Inhaltsstoff(en) können abweichen, da dieser Inhaltsstoff bei mindestens einem Lebensmittel nicht analysiert ist.

Zubereitung

Eiweiß steif schlagen.
Alle anderen Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten.
Eischnee unterheben.
Teig in einen Spritzbeutel geben.
Pralinenförmchen füllen.

Backen:

vorgeheizt.
180 Grad 10 Minuten

Glasur:

Kuvertüre schmelzen.
Törtchen vorsichtig mit der Oberfläche eintauchen.
Sofort mit Zuckerperlen (1 Smartie) verzieren.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)