Mozuku Tempura

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Autor/in: Kobe-University

Rezeptkategorien:

Japanische Rezepte

Zutaten für 12 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
10 Gramm getrocknete Algen
325 Milliliter Trinkwasser
40 Gramm gelbe Paprika
50 Gramm Spinat roh
40 Gramm Möhre
90 Gramm Mehl
100 Milliliter Wasser
Öl zum Frittieren
 
1 Gramm Salz
1 Gramm grüner Tee Pulver

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 30
Eiweiß: 1,0 g
Fett: 0,1 g
Kohlenhydrate: 6,0 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 0,1

Zubereitung

Die getrockneten Algen einweichen. Anschließend Wasser und Mehl miteinander vermengen. Die Paprika in dünne Streifen schneiden. Die Möhren fein raspeln. Den Spinat fein schneiden. Gemüse zusammen mit den abgetropften Algen unter den Teig mengen.

Das Öl erhitzen, die Masse mit einem Esslöffel in das heiße Öl geben. Dabei sollte jedes Tempura etwa einen Durchmesser von 5 cm haben.

Die Tempuras so lange frittieren, bis sie knusprig sind.
Zum Schluss das Teepulver mit dem Salz mischen und dazu servieren.

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