Salat Rustica

2.0 von 5 Sternen (√ė 2.0 bei 2 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

ballaststoffreich, cholesterinarm, eiweißarm, fettarm, Salate, vegetarisch

Zutaten f√ľr 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
120 Gramm Paprika, gr√ľn
160 Gramm Tomate
100 Gramm Bleichsellerie
20 Gramm Zwiebel
160 Gramm Gurke
2 Esslöffel Balsamicoessig
1 Esslöffel Olivenöl
8 Essl√∂ffel Gem√ľsebr√ľhe (selbst hergestellt)
10 Gramm Meerrettich
1 Teelöffel Senf
Knoblauch
frische Kräuter der Saison
frisch gemahlener Pfeffer

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 53
Eiweiß: 1,5 g
Fett: 2,9 g
Kohlenhydrate: 3,8 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 0,3

Zubereitung

Die Paprika waschen, halbieren, das Kerngeh√§use entfernen und in Streifen schneiden. Die Gurke waschen, sch√§len und hobeln. Die Tomate waschen, den Stielansatz entfernen und und in Achtel schneiden. Bleichsellerie waschen, sch√§len und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel fein w√ľrfeln.

Dressing
Balsamicoessig, Oliven√∂l und Gem√ľsebr√ľhe in eine Sch√ľssel geben und verr√ľhren. Die Kr√§uter fein hacken und dazugeben. Mit Meerrettich, Senf, Knoblauch und frisch gemahlenem Pfeffer w√ľrzen.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)