Salat Rustica

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

ballaststoffreich, cholesterinarm, eiweißarm, fettarm, Salate, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
120 Gramm Paprika, grün
160 Gramm Tomate
100 Gramm Bleichsellerie
20 Gramm Zwiebel
160 Gramm Gurke
2 Esslöffel Balsamicoessig
1 Esslöffel Olivenöl
8 Esslöffel Gemüsebrühe (selbst hergestellt)
10 Gramm Meerrettich
1 Teelöffel Senf
Knoblauch
frische Kräuter der Saison
frisch gemahlener Pfeffer

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 53
Eiweiß: 1,5 g
Fett: 2,9 g
Kohlenhydrate: 3,8 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 0,3

Zubereitung

Die Paprika waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Die Gurke waschen, schälen und hobeln. Die Tomate waschen, den Stielansatz entfernen und und in Achtel schneiden. Bleichsellerie waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel fein würfeln.

Dressing
Balsamicoessig, Olivenöl und Gemüsebrühe in eine Schüssel geben und verrühren. Die Kräuter fein hacken und dazugeben. Mit Meerrettich, Senf, Knoblauch und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

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