Sauerkrautsalat

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

ballaststoffreich, cholesterinarm, Salate

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
300 Gramm Sauerkraut (z. B. frisch aus dem Faß)
150 Gramm Gewürzgurken
150 Gramm Tomaten
100 Gramm Apfel
40 Gramm Zwiebeln
 
Dressing
1 Esslöffel Zitronensaft
4 Esslöffel Orangensaft
frisch gemahlener Pfeffer
Süßstoff nach Geschmack
20 Gramm Dill

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 58
Eiweiß: 2,3 g
Fett: 0,4 g
Kohlenhydrate: 7,8 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 0,1

Zubereitung

Das Sauerkraut abtropfen lassen und klein schneiden. Die Gewürzgurken, Tomaten sowie Äpfel und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und danach mit dem Sauerkraut vermischen.

Dressing:
Dill fein hacken.
Zitronensaft, Orangensaft und Dill verrühren, mit Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Süßstoff hinzugeben.

Das Dressing mit dem Gemüse vermengen und gut durchziehen lassen.

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