Bunter Linsensalat

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Autor/in: gebele

Rezeptkategorien:

Salate

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
250 Gramm Rote Linsen
3 Esslöffel Heller Balsamico-Essig
1 Esslöffel Walnußöl
1,5 Esslöffel Senf
4 Stücke Möhren
150 Gramm Ruccola
20 Gramm Kräuter
Schnittlauch, Petersilie
Pfeffer, Paprika,Curry

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 301
Eiweiß: 16,7 g
Fett: 5,2 g
Kohlenhydrate: 40,1 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 3.5
FPE: 1,1

Zubereitung

Die roten Linsen in der doppelten Menge Wasser garen, abschrecken und abkühlen lassen.

Für die Vinaigrette:
Die Petersilie fein hacken. Essig, Öl, Senf und die Petersilie miteinander verrühren, mit den Gewürzen pikant abschmecken. Die Hälfte der Vinaigrette mit den Linsen vermengen.

Die Möhren schälen, waschen und mit einem Sparschäler längs in Streifen schneiden. Den Ruccola und den Schnittlauch waschen, den Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Ruccola, Möhren, Schnittlauch und Linsen auf Tellern anrichten und mit restlichem Dressing beträufeln.

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