Sellerie Tournedos

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Backofen, ballaststoffreich, Gemüse, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
300 Gramm Sellerie (4 Scheiben à 75 g)
4 Esslöffel Zitronensaft
250 Gramm frische Champignons
Wasser
10 Gramm Petersilie
10 Gramm Basilikum
frisch gemahlener Pfeffer
60 Gramm Semmelbrösel
80 Gramm Edamer, 30 % Fett i. Tr.

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 148
Eiweiß: 10,8 g
Fett: 4,0 g
Kohlenhydrate: 13,8 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.0
FPE: 0,8

Zubereitung

Einen Topf mit Wasser und Zitronensaft aufsetzen, zum Kochen bringen. Sellerie schälen, waschen und in 8 gleich dicke Scheiben schneiden, sofort für max. 1 Minute in das kochende Wasser geben, dann mit der Schöpfkelle herausnehmen.

Die Champignons putzen, waschen und in der Pfanne kurz mit etwas Wasser andünsten. Die Semmelbrösel und die Kräuter dazugeben, abschmecken. Die Selleriescheiben auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen, die Champignonmasse auf den Selleriescheiben gleichmäßig verteilen. Den Käse fein schneiden oder reiben und die Tournedos damit bestreuen. Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Sellerietournedos ca. 15 Minuten überbacken.

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