Blaubeer-Muffins

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: PamelaMuratore

Rezeptkategorien:

Backofen, diabetiker geeignet, fettarm, Kleingebäck, Kuchen

Zutaten für 12 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
250 Gramm Heidelbeeren
150 Gramm Weizenmehl 405
100 Gramm Vollkornweizenmehl
2 Teelöffel Backpulver
60 Gramm Butter
1 Stück Ei
3 Esslöffel Honig
120 Gramm Joghurt 0,1%
120 Gramm Saure Sahne

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 158
Eiweiß: 3,2 g
Fett: 6,4 g
Kohlenhydrate: 21,0 g
Alkohol*: 0,0 g
BE: 1.5
FPE: 0,7

* Die tatsächlichen Werte bei dem(n) markierten Inhaltsstoff(en) können abweichen, da dieser Inhaltsstoff bei mindestens einem Lebensmittel nicht analysiert ist.

Zubereitung

Joghurt, saure Sahne und Honig verrühren, Butter zerlassen und hinzufügen. Mehle mischen, Backpulver hinzu geben und zu der Joghurtmischung geben kurz umrühren, Blaubeeren unterheben.
Bei Heißluft 180 Grad etwa 25 Minuten in einer mit Papierförmchen ausgelegten Muffinform backen.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)