Tomatensalat

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

cholesterinarm, eiweißarm, fettarm, Gemüse, kochsalzarm, Salate, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
600 Gramm Tomate
40 Gramm Zwiebel
 
Dressing
2 Esslöffel Essig
1 Esslöffel Olivenöl
8 Esslöffel Gemüsebrühe (selbst hergestellt)
10 Gramm Schnittlauch
10 Gramm Basilikum
frisch gemahlener Pfeffer
Knoblauch nach Geschmack

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 59
Eiweiß: 1,8 g
Fett: 2,9 g
Kohlenhydrate: 4,8 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 0,3

Zubereitung

Dressing:
Die Kräuter fein hacken.
Essig, Olivenöl und Gemüsebrühe in eine Schüssel geben und verrühren.

Die Tomaten und Zwiebeln in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Das Dressing über die Tomaten geben.

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