Vollkornbrot (Grundrezept) für den Brotbackautomaten

3.5 von 5 Sternen3.5 bei 13 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

ballaststoffreich, Brot

Zutaten für 16 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
300 Milliliter Lauwarmes Wasser oder Milch oder Brühe
450 Gramm Vollkornmehl
1 Esslöffel Essig
1 Packung Trockenhefe
1 Teelöffel Salz

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 96
Eiweiß: 3,5 g
Fett: 0,7 g
Kohlenhydrate: 17,0 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.5
FPE: 0,2

Zubereitung

Die Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in den Brotbackautomaten geben und einschalten.

Zusätzlich können Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Kürbiskerne, Kräuter oder Zwiebeln mit gebacken werden.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)