Wurstsalat

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Fleisch und Wild, Salate

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
400 Gramm Geflügellyoner
80 Gramm Essiggurken
40 Gramm Zwiebeln
2 Stücke Tomaten
 
Marinade
1 Esslöffel Sonnenblumenöl
1 Esslöffel Weinessig
1 Esslöffel Balsamicoessig
1 Teelöffel Senf
1 Msp. Meerrettich
frisch gemahlener Pfeffer
10 Gramm Schnittlauch
10 Gramm Petersilie

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 187
Eiweiß: 20,0 g
Fett: 10,4 g
Kohlenhydrate: 2,3 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.0
FPE: 1,7

Zubereitung

Die Geflügellyoner in feine Scheiben schneiden.

Die Essiggurken und Zwiebeln würfeln, die Tomaten aushöhlen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

Das geschnittene Gemüse anschließend zu der Wurst geben.

Marinade:
Für die Marinade Sonnenblumenöl, Weinessig sowie Balsamicoessig gut verrühren. Anschließend Senf und Meerrettich unterrühren. Die Marinade mit Pfeffer, Petersilie und Schnittlauch abschmecken und unter den Wurstsalat geben.

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