Apfel- Zimt-Joghurt

3.5 von 5 Sternen3.5 bei 26 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

calciumreich, Desserts-Süßspeisen, fettarm, preiswert

Zutaten für 4 Portionen

Bild von Apfel- Zimt-Joghurt
Menge Einheit Lebensmittel
80 Gramm Joghurt 1,5 % Fett
1 Stück Zitrone
20 Gramm Zucker
300 Gramm Apfel
20 Gramm Mandelstifte
Zimt
Minzeblättchen

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 117
Eiweiß: 2,3 g
Fett: 3,1 g
Kohlenhydrate: 17,6 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.5
FPE: 0,4

Zubereitung

Die Zitrone auspressen.

Den Joghurt mit dem Zitronensaft und dem Zucker vermengen.

Den Apfel waschen, klein schneiden und sofort unter den Joghurt rühren, mit Zimt abschmecken.

Die Mandeln in der Pfanne trocken anrösten.

Die Joghurtmasse auf vier Dessertschälchen verteilen und mit den Mandelstiften sowie Minzeblättchen garnieren.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)