Ananas-Creme

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Desserts-Süßspeisen

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
160 Milliliter Milch 1,5 % Fett
10 Gramm Vanillepuddingpulver
100 Gramm Ananas Konserve abgetropft
120 Gramm Quark < 10% Fett i. Tr.
12 Gramm Sahne 30 % Fett
etwas Vanillemark, evtl. etwas Süßstoff und Zitronensaft

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 76
Eiweiß: 5,6 g
Fett: 1,7 g
Kohlenhydrate: 8,9 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 0,4

Zubereitung

Pudding kochen. Hierzu das Vanillepuddingpulver mit etwas kalter Milch glatt rühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen. Das Vanillepuddingpulver in die kochende Milch einrühren und alles unter Rühren eine Minute durchköcheln lassen. Pudding erkalten lassen und die Ananas pürieren. Pudding zusammen mit dem Quark und dem Ananaspüree vermengen. Mit Zucker, Vanillemark, evtl. etwas Süßtoff und Zitronensaft abschmecken. Sahne steif schlagen, unterheben, die Masse anschließend in Gläser abfüllen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Hinweis: Kleine Mengen Sahne lassen sich nicht steif schlagen. In diesem Fall kann die flüssige Sahne unter die Masse gerührt werden.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)