Broccolicremesuppe
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Rezeptkategorien:
cholesterinarm, fettarm
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
400 | Gramm | Broccoli |
400 | Gramm | Wasser |
30 | Gramm | Margarine |
40 | Gramm | Weizenmehl Type 405 |
400 | Gramm | Garflüssigkeit vom Broccoli |
200 | Gramm | Milch 1,5 % Fett |
frisch gemahlener Pfeffer | ||
frisch gemahlene Muskatnuss |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 146 |
Eiweiß: | 6,5 g |
Fett: | 7,1 g |
Kohlenhydrate: | 12,3 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.0 |
FPE: | 0,9 |
Zubereitung
Den Brokkolikopf grob zerlegen, die Stengel an der Basis einkürzen und alle harten Blätter entfernen.
Mit einem Schälmesser die harte Außenhaut vom Stielende bis zu den Röschen entfernen. Die Röschen zerteilen.
Das Wasser zum Kochen bringen. Die Brokkoliröschen etwa 5-10 Minuten bei reduzierter Temperatur garen lassen, dann die Hälfte der Röschen pürieren.
Das Fett in einem Topf zerlassen. Das Mehl darübergeben, farblos durchschwitzen lassen, mit der abgekühlten Garflüssigkeit, der Milch und dem Pürree auffüllen und einmal aufkochen lassen. Die Suppe mit den Gewürzen abschmecken, kurz vor dem Servieren die Broccoliröschen daruntergeben und nochmals aufkochen lassen.
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