Broccolicremesuppe

3.5 von 5 Sternen (√ė 3.5 bei 17 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

cholesterinarm, fettarm

Zutaten f√ľr 4 Portionen

Bild von Broccolicremesuppe
Menge Einheit Lebensmittel
400 Gramm Broccoli
400 Gramm Wasser
 
30 Gramm Margarine
40 Gramm Weizenmehl Type 405
400 Gramm Garfl√ľssigkeit vom Broccoli
200 Gramm Milch 1,5 % Fett
frisch gemahlener Pfeffer
frisch gemahlene Muskatnuss

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 146
Eiweiß: 6,5 g
Fett: 7,1 g
Kohlenhydrate: 12,3 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.0
FPE: 0,9

Zubereitung

Den Brokkolikopf grob zerlegen, die Stengel an der Basis eink√ľrzen und alle harten Bl√§tter entfernen.

Mit einem Schälmesser die harte Außenhaut vom Stielende bis zu den Röschen entfernen. Die Röschen zerteilen.

Das Wasser zum Kochen bringen. Die Brokkolir√∂schen etwa 5-10 Minuten bei reduzierter Temperatur garen lassen, dann die H√§lfte der R√∂schen p√ľrieren.

Das Fett in einem Topf zerlassen. Das Mehl dar√ľbergeben, farblos durchschwitzen lassen, mit der abgek√ľhlten Garfl√ľssigkeit, der Milch und dem P√ľrree auff√ľllen und einmal aufkochen lassen. Die Suppe mit den Gew√ľrzen abschmecken, kurz vor dem Servieren die Broccolir√∂schen daruntergeben und nochmals aufkochen lassen.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)