Pflaumenkuchen

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Backofen, ballaststoffreich, fettarm, Herbst, Kuchen

Zutaten für 12 Portionen

Bild von Pflaumenkuchen
Menge Einheit Lebensmittel
Hefeteig
200 Gramm Mehl Type 405
20 Gramm Hefe (1/2 Würfel)
80 Milliliter Milch, 1,5% Fett
1 Stück Ei
30 Gramm Butter
40 Gramm Zucker
evtl. noch etwas Süßstoff (1/2-1 TL)
 
Belag
1000 Gramm Pflaumen
2 Esslöffel Zucker
Zimt

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 148
Eiweiß: 3,3 g
Fett: 3,0 g
Kohlenhydrate: 25,9 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 2.0
FPE: 0,4

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe, erwärmte Milch und eine Prise Zucker hineingeben, das Ganze mit etwas Mehl verrühren und 30 Minuten gehen lassen.

Die Eier und die Butter hinzugeben, alles zu einem Teig formen, abdecken und an einem warmen Ort weitere 30 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Pflaumen entkernen. Den Hefeteig auf einem Backblech ausrollen, die Pflaumen darauf legen und mit Zucker sowie Zimt bestreuen.

Bei 175° C ca. 45-60 Minuten im Backofen backen.

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