Salsa-Sauce
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Saucen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
20 | Gramm | Zwiebeln |
Knoblauch | ||
1 | Teelöffel | Olivenöl |
60 | Gramm | rote Paprika |
20 | Gramm | Tomate |
1 | Prise | Zucker |
3 | Esslöffel | Tomatenmark |
1 | Esslöffel | Tomatenketchup |
4 | Teelöffel | Küchenkräuter |
fein gehackter Oregano | ||
fein gehackter Thymian | ||
fein gehackter Rosmarin | ||
Tabasco | ||
100 | Milliliter | Gemüsebrühe (selbst hergestellt) |
1 | Esslöffel | Mais Stärke |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 40 |
Eiweiß: | 0,8 g |
Fett: | 1,4 g |
Kohlenhydrate: | 5,3 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 0.5 |
FPE: | 0,2 |
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Öl anschwitzen. Die Paprika entkernen, fein würfeln, dann zur Zwiebel und zum Knoblauch in die Pfanne geben. Kerngehäuse der Tomaten entfernen und fein würfeln, zur Paprika geben und alles nochmals kurz anschwitzen. Die Temperatur reduzieren und den Zucker hinzufügen. So lange unter gelegentlichem Rühren schmoren, bis die Paprika und die Tomate weich sind. Tomatenmark und Ketchup zugeben und mitschwitzen lassen. Das Gemüse mit Maisstärke bestreuen und verrühren, dann die kalte Gemüsebrühe zugeben und alles einmal aufkochen. Tabasco und die fein gehackten Kräuter zugeben und abschmecken.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)