Salsa-Sauce

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Saucen

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
20 Gramm Zwiebeln
Knoblauch
1 Teelöffel Olivenöl
60 Gramm rote Paprika
20 Gramm Tomate
1 Prise Zucker
3 Esslöffel Tomatenmark
1 Esslöffel Tomatenketchup
4 Teelöffel Küchenkräuter
fein gehackter Oregano
fein gehackter Thymian
fein gehackter Rosmarin
Tabasco
100 Milliliter Gemüsebrühe (selbst hergestellt)
1 Esslöffel Mais Stärke

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 40
Eiweiß: 0,8 g
Fett: 1,4 g
Kohlenhydrate: 5,3 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 0,2

Zubereitung

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Öl anschwitzen. Die Paprika entkernen, fein würfeln, dann zur Zwiebel und zum Knoblauch in die Pfanne geben. Kerngehäuse der Tomaten entfernen und fein würfeln, zur Paprika geben und alles nochmals kurz anschwitzen. Die Temperatur reduzieren und den Zucker hinzufügen. So lange unter gelegentlichem Rühren schmoren, bis die Paprika und die Tomate weich sind. Tomatenmark und Ketchup zugeben und mitschwitzen lassen. Das Gemüse mit Maisstärke bestreuen und verrühren, dann die kalte Gemüsebrühe zugeben und alles einmal aufkochen. Tabasco und die fein gehackten Kräuter zugeben und abschmecken.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)