Schmorgurke

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Gemüse

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
600 Gramm Gurke
8 Gramm Dill
Kurkuma, Pfeffer, Curry, Ingwer
200 Milliliter Milch 1,5% Fett
8 Gramm Stärke

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 53
Eiweiß: 2,7 g
Fett: 1,1 g
Kohlenhydrate: 7,0 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 0,2

Zubereitung

Die Gurke waschen, schälen, in der Mitte durchschneiden und die Kerne entfernen. In ca. 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen, Ingwer und Curry zugeben, bis es gut duftet. Die Gurkenscheiben hinzugeben und schmoren lassen. Die Stärke mit etwas kalter Milch glatt rühren. Anschließend die Schmorgurken mit der restlichen Milch ablöschen. Die angerührte Stärke zu den Gurken geben und eine Minute unter Rühren köcheln lassen. Die Schmorgurken mit Ingwer, Curry, Kurkuma und Pfeffer abschmecken. Den Dill hacken und kurz vor Garende zugeben.



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