Zitronensoße

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Saucen

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
200 Milliliter Kuhmilch 1,5% Fett
8 Gramm Stärke
1 Teelöffel Zitronenschale (zum Verzehr geeignet)
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Petersilie oder Dill
Muskat, Pfeffer, Knoblauch

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 37
Eiweiß: 1,9 g
Fett: 0,9 g
Kohlenhydrate: 4,8 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 0,2

Zubereitung

Die Stärke und etwas kalte Milch mit dem Schneebesen in einer kleinen Schüssel verrühren. Die restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Die Stärke in die kochende Milch geben und 1 Minute unter Rühren köcheln lassen. Die Zitrone waschen und die gelbe Schale abreiben. Dann die Zitrone auspressen.Die Soße nach Geschmack mit Zitronenschale, Zitronensaft, Knoblauch, Kräutern und Gewürzen abschmecken.



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