Zitronensoße

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Saucen

Zutaten f√ľr 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
200 Milliliter Kuhmilch 1,5% Fett
8 Gramm Stärke
1 Teelöffel Zitronenschale (zum Verzehr geeignet)
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Petersilie oder Dill
Muskat, Pfeffer, Knoblauch

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 37
Eiweiß: 1,9 g
Fett: 0,9 g
Kohlenhydrate: 4,8 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 0,2

Zubereitung

Die St√§rke und etwas kalte Milch mit dem Schneebesen in einer kleinen Sch√ľssel verr√ľhren. Die restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Die St√§rke in die kochende Milch geben und 1 Minute unter R√ľhren k√∂cheln lassen. Die Zitrone waschen und die gelbe Schale abreiben. Dann die Zitrone auspressen.Die So√üe nach Geschmack mit Zitronenschale, Zitronensaft, Knoblauch, Kr√§utern und Gew√ľrzen abschmecken.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)